Гаснут ломпады ночные

Гаснут ломпады ночные.
Красное утро встаёт.
А на заборе плетённом
Третий петух уж поёт.

Я пробираюсь тропинкой
Сонный, босой, налегке.
Плавает рванный и зыбкий
Мятный туман на реке.

Словно из сказки старинной
Паром курится плёс.
Камень чуть мшелый и лысый
В берег обрывистый врос.

В воду речную с разбега
Мягко вхожу головой.
Лето, чудесное лето,
Рай деревенский земной.


Рецензии