Сельская байка

Лет пятьдесят тому назад, когда я был не стар, а млад,
Я слышал байку на селе, с тех пор живёт она во мне.

В какой-то дальней деревушке жила-была одна старушка,
со стариком своим жила, но очень злющею была.
И вот у этой у старушки, посреди зимы-зимушки
вдруг завалилась в доме  печь, - ни согреться, ни прилечь.

Пригласили печника, - роль печника здесь велика.
Пришел печник к старушке в дом, и вопрос ставит ребром:

"Будешь, бабка, помогать,кирпич, раствор мне подавать,
Работу примешь же в конце с улыбкой доброй на лице.
Отчего ж сейчас грустна? Злость на всех в тебе видна.
Иль дед тебя побил немножко?  Иль повстречалась с черной кошкой?"

"Дед никогда меня не бьет, но и спать мне не дает,-
над ухом он храпит всю ночь, никто не может мне помочь.
И к докторам его водила, и разным снадобьем поила,
ну ничего не помогает, храп его не утихает."

-Эк, нашла, бабка, печаль! Тебя, измученную, жаль,
посему даю совет: как уснет твой милый дед,
ты поверни его на спИну, при этом ноженьки  раздвИнув,
твой дед немного пофырчит, через минуту замолчит.
Ты будешь спать спокойно бабка, и будет все со сном в порядке.

Ночь подходит, дед уснул,вновь свою "песню" затянул.
Льется храп на всю округу, не жалеет дед подругу.
Тут бабка с духом собралась, на локотОк приподнялАсь,
и повернула деда нАвзничь, раздвинув ноги деда нАпрочь.
И чудо! Храп сразу притИх, через минуту вОвсе стих.

И, отдохнувшая бабуля, наутро к печнику: - "Роднуля,
ну скажи ты, в чем причина,  коль повернешь его на спину,
и раздвинешь ему ноги, спит мой  дед, как Мишенька в берлоге,
ни храп, ни свист не издает, молчит, как бы воды набравши в рот?"

И разъяснил печник толково: "т-Я-г-а", слышала ль такое слово?
Так вот,  ты ноги раздвигаешь, тем его мошонку опускаешь,
когда мошонку опускаешь, ты его анус прикрываешь,
в том, бабка,есть здесь весь секрет:КОЛЬ ТЯГИ НЕТ И ХРАПА НЕТ!"

И спит теперь старушка с дедом по печниковскому совету:
деду ноги раздвигает, и вниз мошонку опускает.
Так спят спокойно до утра, бабка снова расцвела.
С той поры уж много лет сей бабка раздаёт совет.
Вот и до нас совет дошёл,в народе применение нашёл.

                Февраль 2010г.




 



 


Рецензии
Всё правильно, Виктор, надо иногда про старину, и про байки и про сказы... С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   08.07.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Львович, за визит и внимание.
В. С.

Виктор Савченко   09.07.2011 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.