Снега внезапно землю скрыли...

Снега внезапно землю скрыли,
Похоронили в ней цветы,
И птица, отморозив крылья,
На землю пала с высоты.
Я подошёл. В ней сердце билось.
Неся её в своё жильё,
Я не оказывал ей милость
Тем, что оказывал её.
Ей лучше было постараться
Ещё в полёте умереть,
Чем выжить и весны дождаться
И больше в небо не взлететь,
Где птиц несметных эскадрильи
Судьбою счастливы своей...
Я тоже отморозил крылья
В один из давних-давних дней.
Я тоже был тогда наивен
И верил в солнце, как в любовь,
И за восторгами своими
Не смог заметить холодов.
Я жив остался. И не каюсь.
Но иногда до слёз грущу,
Что сколько я не трепыхаюсь,
Я трепыхаюсь, не лечу.
Но я родился человеком.
Мне легче: я не позабыл,
Как над землёю в споре с ветром
На крыльях собственных парил.
А ты что станешь делать, птица?
Она не спела ничего.
Я слышал, как в неё струится
Тепло из сердца моего.


Рецензии
Замечательные стихи.
Почему-то совпало с ощущением мелодии этой песни.
http://www.youtube.com/watch?v=QHOPLdAGkmo&feature=related
И грусть бескрылия, и радость небесного полёта. Всё переплетается.
Тепло сердца сохранилось. Будет и полёт. :)

Кандидыч   18.07.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Виктор Гин

Виктор Гин   18.07.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.