Спасибо Отечеству!

Немного неудобно мне! Всегда
Я нес свое Отчество по кочкам.
И думалось, что в нём одна беда.
Ее определил я очень точно.
Беда, конечно,  это наша власть…
Так обижает она  всех нас непрерывно.
И в том проблем, понятно,только  часть,
Еще с любовью лезет к нам она,  надрывно.
Но тут вот пенсию добавила она…
Никак понять не смею… С какой стати?
С чего настали вдруг такие времена,
Что пенсию приличную мне платят?
Нет, не понять… Да и не говорят…
Не знаю, а за что??? И где заслуги?
Но заплатили много вот, опять…
И даже я немножечко напуган.
На почте девка… Пенсия моя,
Наверно, больше чем её зарплата…
Но перед ней, ни в чем не виноват я!
Хоть эта пенсия и вроде бы моя!?
Почти ни чем меня не удивить…
Тем более, навряд ли, ошарашить…
Вот власть додумалась заботу проявить.
Как компенсацию за трудный день вчерашний.
И этим я ужасно поражен!
И отключенные, опять врубились чувства.
Ну, надо ж, до таких дожить времен!?
А думал, что в остатке жизни пусто…
И тут вот денег просто поддают…
Конечно, мелочь… Но,  так потрясает.
Нет осязания, теряю мысль свою…
А говорят нам, красота всегда спасает….
Теперь красивой, может, станет жизнь?
Вот при такой то пенсии огромной…
Все преломляется на перекрестье призм
И беспокоят, и тревожат меня волны…
И спектра свет уходит в красноту…
А фиолетовое мрачно замыкает…
Поверить очень трудно в красоту,
Тем более, которая… спасает…
28.11.09.


Рецензии
Интересно сколько же миллионов платят Вам пенсии? Думаю, что не больше, чем сечины получают в день. Обязаны были увеличить пенсии как минимум в 3 раза, а увеличили на 300р.

Сергей Сорокас   14.09.2015 20:07     Заявить о нарушении
Когда в 04 году назначили 1878 руб., я едва не помер от смеха! потом "наверхе" что-то случилось и стали добавлять. До Сечина нам всем далеко, на то он и Сечин!!! Но на свои 33 тыс. я могу за год накопить на поездку на Крит. Спасибо за внимание и моральную поддержку!

Владимир Лагунов   14.09.2015 21:48   Заявить о нарушении