Расставание

Ты руку мне положишь на плечо.
Откуда знаешь, что сейчас мне больно?
Мне хватит слёз. Мне, в общем-то, довольно
Кричать о чём-то. В общем, ни о чём.

Пожмёшь мне руку хрупкую с кольцом.
Откуда знаешь, что она дрожала?
Тебя с тоской однажды провожала
И стала тенью с каменным лицом.

Ты прикоснёшься ласково к щеке.
Меня снега касаются нежнее.
Ты прав, сейчас твоя рука всего нужнее,
Но, знаешь, лучше шествуй налегке.

Так уходи. Без грусти и обид.
Оставь мне холод, блеск колец и волю.
Я знаю, ты запомнишь свою Олю.
Я знаю: твоя ласка - только вид.

Ты ждёшь чего? Откуда приходил?
Ты солнцем не был для меня нисколько.
Но солнце поделить сумел на дольки.
И даже полкусочка откусил.

«До встречи, до свидания. Навечно», -
Тебе скажу и руку уберу.
И словно колокольчик на ветру,
Упавши, зазвенит об пол колечко.


12.02.2010.
13:55


Рецензии
Случайно ли, кольцо упало?
Ответить сможет, только взгляд.
Не спорю, всем сгодится жало,
Но не всегда полезен яд

Игорь Клушин   17.01.2011 22:35     Заявить о нарушении
)))Да, наверно...

Ольга Богданович   18.01.2011 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.