Наступит нашей встречи час. Другу Паше

Прости меня, мой старый друг,
За череду скупых разлук,
Что между нами пролегла,
Как застоявшаяся мгла.

Где долгих расставаний тень
Скрывает в каждый новый день
Твои заботы от меня
Как непроглядная броня.

И совершаются вдали
Дела и радости твои.
Твои проблемы узнаём:
Сначала ты, а я потом.

Прости, что я пока не смог
В плену бесчисленных дорог
Обнять тебя в родном краю
За дружбу верную твою.

Уходят люди иногда,
Чтобы вернуться навсегда.
Увидеть мир. И благодать
Родного дома испытать.

Куда бы не пришлось идти,
Вернут обратные пути
Опять для новой встречи нас.
Я верю в этот светлый час!


1986 год.


Рецензии
Добра вам. Змечательный стих, и вы такой же. Всегда рада вам. Л.Х.

Любовь Хохлова   09.07.2013 00:36     Заявить о нарушении
Замечательный друг!
Замечательны люди!
Замечательны Ваши взгляды!
Спасибо Вам, Любовь!
С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   09.07.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.