У берёзы

Меня встретит берёза шелестящей листвой.
-Не спеши друг хороший, побеседуй со мной.
Я одна у дороги и прохлада, и тень,
Побеседуй со мною в этот ласковый день.

Ты, присядь на скамейку и всей грудью вздохни.
На листочки мои, ты дружок, посмори.
Нет , не ветер их треплет тёплой, нежной волной.
Это песнь моя вешняя шелестит над тобой.

Улыбнись, сбрось тревоги, не о чём не тужи.
Круты жизни дороги и её виражы.
Ни к чему, здесь, тревоги, ни к чему, здесь печаль.
Пусть тебя всегда манит неба синего даль.

Радость в сердце пусть льётся полноводной рекой.
Не спеши, друг хороший, побеседуй со мной.
Ты на хлеба колосья золтые взгляни,
И тебе добротою ответят они.

И цветы полевые, что растут у дорог,
Радость в душу поселят, поубавят тревог.
А родник рядом чистый, что ключами кипит,
Он тебя в жаркий полдень водой одарит.

Я, стоял рядом, слушал, шелестела листва.
Шелест листьев сплетался в простые слова.
И в душе разливался, тёплой, чистой волной,
Мирный, нежный и ласковый, и здоровый покой.


Рецензии
Славно...лучшая из мидитаций...

Ольга Шрёдер   13.02.2010 22:04     Заявить о нарушении
Да, Ольга, общение с природой, вслушивание в её натуральные звуки всегда приносит душе спокойствие и внутреннюю радость, и желание сделать что хорошее.

Леонид Екель Сычугов   14.02.2010 02:01   Заявить о нарушении