Я создан из противоречий...

Я создан из противоречий.
То я люблю, то вовсе нет.
Пришёл сюда я из столетий,
В огне, летящих вдаль комет.

Зачем живу, ещё не знаю.
Чей сын-Земли или Богов?
От неизвестности страдаю,
Не понимая тайну снов.

Мечтать? Мечтал когда-то в детстве.
Да видно только, не всерьёз.
И сам себя прошу,-ответь мне
На давний, мучавший вопрос:

Как сделать так, чтоб был я нужен,
Как научиться мне любить,
Чтоб дар поэта был заслужен,
Чтоб счастье людям подарить?

Но создан я из разногласий.
То ненавижу, то люблю.
То счастлив я, то я-несчастен.
То отнимаю, то даю....

Ведь создан из противоречий,
Из необдуманных шагов,
Из мыслей тех, что не наметил,
Из предложений и стихов.

Я создан из переживаний.
Я создан небом и землёй.
Я создан из непониманий.
Как добрый я, так я и злой.

Я создан ветром и дождями.
Я создан миром и войной.
Я создан дальними мирами.
Во мне и дерзость, и покой.

На всех похож и непохожий...


Рецензии
Удивительно насколько бывают созвучны поиски смысла жизни, истины...

Из моего "Поэт:

Я на кресте противоречий,
Где плоть и дух пересеклись,
Душа, как птица, рвется ввысь,
А телу лишь бы жить полегче.
....
http://www.stihi.ru/2009/03/02/1408
С уважением,

Евгений Бугров   25.08.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.