Когда Вы ей написали

        Ушедшей Анне Самохиной...
                Наталия Разгон
                http://www.stihi.ru/2010/02/11/8409               
               
               
Когда Вы ей написали,
почтя ей память светлую,
любя.
Простите нас,
что мы не поминали
Ту, что ушла...
Нас, не охвативших
всех ее талантов,
не дрогнувших
под злой молвой,
запомнившей
лишь ресторанный
был бизнес у нее.
А душой
Ее
владел,
кто знает,
Что… Иль Кто?
Не досягаем,
непостижим
ее талант…
Мы, современники,
в злой рок
Не бережем,
Не охраняем,
Не дорожим,
своим бесценным
хрупким даром -
Людьми,
И не кричим:
«Храни, Господь!» -
во все уста.
А сами смотрим -
нас
в своих
экранных жизнях
они смогли
воспеть и показать
во всей красе
и черноте
Какие мы,
какой наш век.
А мы… Их предавали
сутолоке,
             молве,
безденежью,
алкоголизму,
               нищете,
ненадобности нам…
Простите нас…

13.02.11


Рецензии