Под покровом темной ночи Утонули в рожь

***

Под покровом темной ночи
Утонули в рожь.
У него горели очи,
Проступала дрожь,
От волнения молчала.
Милый целовал,
А потом всю ночь бежала,
Он не обижал.
Он хмельную ложь шептал,
Руки лишь согрел,
Ничего не обещал.
Сердце одолел.
Я потом его просила.
Милый полежи,
Не бежи сегодня вслед
По моей стежи.
У меня богатство в сердце,
Только честь одна,
Не поднять ее потом
По селу со дна.

***


Рецензии