Честная любовь

Ты вошел и с порога: «Милая,
Без тебя я  никак, любимая,
Вот, что хочешь со мною делай,
Не выставляй лишь меня за двери.

Я любить тебя буду честно,
Мы всегда и везде будем вместе,
Буду мыть я дома посуду,
Добрым, нежным и верным буду».

Я от слов таких – вся растаяла,
Слишком долго одна я маялась.
«Пусть живет», - про себя подумала.
А потом поняла, что – дура я!

Это была – уловка обычная,
Чтоб пристроиться поприличнее,
Чтоб кормили, поили, лелеяли,
И, как кошки, ждали у двери.

Все мужчины – артисты и клоуны,
И судьбой они нам дарованы,
Чтобы мы их порой ублажали,
Позволяли любить. Но, едва ли,

Кто-то искренне и бескорыстно
Все отдаст за любовь, и открыто
Демонстрировать будет чувства.
Мне, конечно, так стало грустно…

Проводила тебя до двери я,
И сказала нежно: «Не верю!»
Я тебя так честно любила,
А теперь, увы, все забыла.

              13.02.2010


Рецензии