в заложниках

когда сердце твое в заложниках,
кажется, что тебя посыпают ложью,
кажется, что жизнь твоя "обезвожена"
и все смыто, все уничтожено.
кажется, сил не хватит,
чтоб дойти до другого края,
и хоть и едет, но как-то не катит,
дали тебе ключи от ада, а не от рая.
потихоньку изнемогаешь,
сны чужие и хочется остановиться,
но ты ничего не предпринимаешь,
чтобы сердце продолжало биться.


боль за болью,
душа как клочья,
мир изорван и терпит беды,
охрана пытается расставить колья,
а в дыры эти дуют ночные ветры.
ты пьешь без меры.
душишь свою крепкую память,
потому что не дать ни взять ни оставить.
потому что тогда придется сказать прости.
спусти, девочка, спусти.
все ему с рук. как с гуся вода
и как было бы чуточку лучше.
девочка, такое тебе не нужно,
просто надо тебя спасти.


Рецензии