Живу я в России

 

Живу я в России, страною горжусь.
В войне победила Великая Русь.
Фашисты напали нежданно на нас.
Хотели задаром, отнять всё у нас.

Припев:               
 Войны завершенье совсем далеко,
 Салюты взметаются вверх высоко,
 Народ победитель свободой гордись!
 Россию любимую поднимай ввысь!

Я житель России горжусь за народ.
Победой закончился долгий поход.
Фашисты мечтали весь мир покорить.
Народом восстали и нас не сломить.

Я житель России  хочу дать совет,
Нацизма  не будет, зарока  здесь нет.
Боритесь все люди с фашизмом везде,
А если проспите, то быть нам в беде.


.

12.02.10                Мартьянов В.И.


Итоги Великой Отечественной войны. Победа досталась СССР дорогой ценой. Оценка человеческих потерь до сих пор остается предметом ожесточенных дискуссий. Так, безвозвратные советские потери на фронтах, по разным подсчетам, варьируются от 8,5 до 26,5 млн. чел. Общий материальный ущерб и военные издержки исчисляются в 485 млрд. долл. Было разрушено 1710 городов и поселков городского типа, более 70 тыс. деревень.


Рецензии