Кенигсбергский мотив

Какая сирень здесь, сады какие,
Картинно дым исторгают трубы.
А я вдруг вижу картины злые,
А я вдруг резко сжимаю зубы.
   Все тот же камень и те же плиты,
   Что наши танки встречали хмуро.
   И чья-то карта давно уж бита
   И чья-то смята инфраструктура.
И хоть минувшее в дымке тает
И госграница ушла на Запад,
Но злые мысли таранят память,
А в уши лезет взрывная вата.
   И мысли эти не пересилить,
   И путь их к сердцу не станет дольше.
   Восход опять подошел к России,
   Закат лениво поплелся к Польше.


Рецензии
Образно и красочно.
С пониманием,

Наталия Черкашина   29.07.2010 23:32     Заявить о нарушении