Подражание М. Цветаевой

Хочу о творобаске вам сказать,
Об этой удивительной колбаске,
Чей вкус словами мне не описать,
Чей вкус рождает мысль о дивной сказке.
Мне нравится, что можно показать
Как яство иль орудье без опаски,
И можно без стеснения назвать
Поэмой эту песнь о творобаске.

Мне нравится еще, что в тишине
С ней можно быть собою без утайки,
Что жизнь прекрасна только с ней вполне,
Она мила, как солнечные зайки.
Мне нравится верхом быть на волне,
Лететь на вихре вкуса словно чайка,
И Бимку приручить по силам мне,
И скрасить мир отчаянной Китайки.

Спасибо ей и сердцем и душой
За то, что с властью примирились баски,
Что мне открылся светлый рай земной,
А мир обрел таинственные краски,
Спасибо за душевный мой покой…
И сонно закрывая свои глазки,
Дышу благоговейно пред тобой,
Моя полуземная творобаска!

10-11 февраля 2010 года


Рецензии