Уходя уходи

Неподвижно на пороге,
На миг застыл  на полпути.
Стоишь, задумался тревожно:
И здесь остаться невозможно,
И нет  решимости – уйти.

В тёмном дверном проёме, 
Как на распутье  стоишь.
И оглянувшись на пороге,
Взглядом последним окинешь,
И  на прощание  скажешь:

Даже если уйду от тебя, навсегда,
Ты меня никогда  не забудешь.
Ты будешь помнить обо мне всегда!
И даже если счастлива ты будешь,
Меня ты не забудешь, никогда.

И вырывается  стон  из души,
От нестерпимой боли и лжи,
От  истёртых слов о любви:
Тебе до меня не подняться,
А мне до тебя  не снизойти.

Не хватило ума и таланта.
Жить спокойно,  без любви,
Но любовь не прощает лжи.
Не опускайся до лжи и обмана,
Потому и прошу: уходя - уходи!


Рецензии