Продлит природа...

Мороз прогонит силой прочь
Осеннего тепла остатки.
Часы у дня отнимет ночь
И наведёт свои порядки.

Укроет снег рельеф земли
Пушистой новой пелериной –
Чтоб потеряться не могли
Косули на тропе звериной.

Снегирь с рябины полыхнёт
Огнём своей грудины алой.
Кистейных ягод щедрый гнёт –
Утеха для пичуги малой.

А корка льда на ручейках
Напор копыт сдержать не в силах.
Хоть осень потерпела крах –
Зима поклоны шлёт красиво.

Чуть в поклоне лапы ели
Простоят согбенно до тепла.
Стихнут снежные метели -
Так ночка станет собой светла.

...Вели к солнцу ели ветки -
Капелью напрочь уходит снег.
В гнезде скворца взвопят детки. –
Продлит природа весёлый бег...

             ***


Рецензии