Полнолуние

Опушка,берег,полнолуние.
С тоской он смотрит в небо молча.
Луна, проклятая колдунья!
Одна лишь ты подруга волчья.

Живое место тяжело на нем найти,
Да, неудачная на жизнь была охота...
И все-равно куда теперь идти:
Назад в леса, или вперед, в болота.

Шорох, неуловимое движенье,
Он весь напрягся и оскалил пасть.
Плывя ажурной, элегантной тенью,
К нему пошла уж больше не таясь.

Луны лучами озаряясь,
Легла на расстоянии прыжка.
И смотрит вроде улыбаясь,
В глазах знакомая тоска.

Он зарычал, в ответ - шипение,
Но нет, не стала убегать...
Кошка и Волк?Бред.Наваждение!
Друг-друга не дано понять.

Вмиг расстояния забыли...
Плевать,пускай враги они друг-другу.
Но этой ночью вместе выли:
Волчонок и его подруга.


Рецензии