Любовь и Куба

Здесь будут продавать Кошкину книгу (дополненное издание) в Москве.
(Спасибо Алексею Караковскому)
http://karakovski.livejournal.com/632120.html



Если ты меня разлюбишь
И отвергнешь навсегда,
Я построю дом на Кубе
И уеду жить туда.

Всё, что нажил, гордо брошу,
Улечу на Хувентуд.
Слышал, воздух там хороший
И магнолии растут.

Начихаю на карьеру,
Позабуду про корысть,
Поселюсь на Варадеро
И сигары стану грызть.

Наплевав на моря ярость,
Буду в шторм ходить, ай–вэй,
Чтоб осилить рыбу–парус,
Как старик Хемингуэй.

Отдыхая на веранде
Буду слушать бури гром,
И скажу тебе, по правде,
Попивать Гаванский ром.

А когда меня ты вспомнишь,
(Сотня лет – всего-то лишь)
Позовёшь в слезах на помощь
И любовь изобразишь,

Я сломаюсь как соломка,
Я размякну как суфле
И собрав свою котомку,
Приплыву на корабле.
11.02.10


Рецензии