Красные камни Ишима

Я красные камни Ишима
Высушивал солнцем, а ты
С разбегу нырял до ушибов
В горячую мякоть воды.

Подножия скал до поры бы
Скрывали свой тайный улов,
Но, плеском гонимые, рыбы
Бежали из тёмных углов.

Они обивали пороги
И рвали стремнину, пока
Заточенным жалом остроги
Насквозь пробивали бока.

За августом, стало быть, осень,
Но месяц – что вечности даль.
Мы чистили рыбу на плёсе
И правили битую сталь.

Вода в торопливом Ишиме
С июня легка и быстра.
И окунь – почти что сашими,
И ночь коротка у костра.
25.01.10


Рецензии
Миш, продолжаю наслаждаться твоими стихами!) Ты супер)

АСМ

Asmodeus   14.02.2010 11:43     Заявить о нарушении
:)))
Моришь меня:)))

Mic29   20.02.2010 09:50   Заявить о нарушении