Про строчку-подругу

Рыжим тараканом 
закралась тревога,
забыла ко мне путь
строчка –недотрога.
Соскучиться успела
я по своей подруге,
и карандаш-мальчишка
все просится мне в руки.

Мы гостью подождём
день или неделю.
Она придёт, я знаю,
она вернётся, –верю.
Она приходит шумно,
с охапкой слов, - букетом
и что-то напевает
прекрасное при этом.

Нам хорошо втроем,
играем мы словами,
воздушным змеем
летим над облаками.
Пусть злюка-тоска
завидует нам,
сточку-подругу
я ей не отдам!

       Май 1999г.


Рецензии