Вот какой рассеянный-2

"Жил человек рассеянный
На улице Бассейной..."
           Самуил Маршак

Часть 1. Ботинки
И надо ж такому случиться,
Что сбор завершив заранее
(поскольку летел заграницу),
Я выпустил из внимания,
Что ноги мои не схожи -
Ботинки одеты разные.
Да, оба - из черной кожи,
Но больше отличий, что важно.
Один - для погоды холодной,
С носком не таким остроносым,
Другой, хоть без меха, но модный
И не вызывает вопросов...
Об этом супруга сказала,
Ошибку мою обнаружив,
Когда коридор убирала,
И долго смеялась над мужем...

Часть 2. Носки.
А у носков(сомнений нету!)
Фасон - один, размер - один.
Несовпаденье лишь по цвету:
От черного отличен "грин". 

Эпилог.
Живет человек рассеянный
На улице не на Бассейной...


Рецензии
Год,очень знакомо!Зато человек хороший!Можете сравнить- http://www.stihi.ru/2010/01/02/5101.Добра и тепла!Надежда.

Гостья Из Прошлого   20.03.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.