память девичья

память девичья коротка,
точно взгляды, слова и слёзы;
и легка, как её рука;
и печальна, как тленье розы.

я не помню ни дня, ни сна,
ни единого даже слова.
помню только, пришла весна.
помню только: "Ну, будь здорова!"

что такое со мной теперь? -
многоликие непонятки.
в сердце выбита кем-то дверь.
чувства бесятся в беспорядке.

я не знаю, к чему писать.
родилась - что тому причиной?
я, наверное, буду ждать -
может, мысли меня покинут,

чтобы мне обрести уют,
оторваться и прыгнуть в небо.
там меня, знаю, точно ждут...
по традиции - с солью, с хлебом.

только рано - ещё посплю
на земле и её просторах.
я жива, покуда люблю
и покуда полно задора.

память девичья коротка.
жизнь длиннее, но так уж вышло.
только вздрогнет её рука,
и займёт сердце новый пришлый...


Рецензии