Вспоминая прежних поэтов Владиславу Ходасевичу

Вспоминая прежних поэтов,
вспоминая былые стихи,
понимаешь: Да, от этих
строф уже никуда не уйти. –
Они вплетены в мироздание,
они уже часть наших душ,
и вьются они в подсознании,
как вьется праведный плющ.
И может быть кто-то однажды,
так вспомнит и про меня,
и сбудется то, чего жаждал:
наивная детства мечта. –
Я стану почти беЗсмертным,
и пусть всего лишь в стихах,
но как магнитофон кассетный
не сгину в прогресса веках.
Вспоминая прежних поэтов,
вспоминая былые стихи,
понимаю, что выше слов этих,
нам уже никуда не взойти.
20.02.2007.


Рецензии