В поезде Владиславу Ходасевичу

Старинный слог, забытые слова,
и в речь мою вплетаются узоры.
Перед лицом мелькают города
и всей России беЗсмертные просторы.
Я мчусь на поезде куда-то вдаль,
наверное, в Москву, а может в Питер,
как лошади гусаров мчали встарь,
и нас обоих обогреет сельский житель.
Вот остановка, пересадка и ночлег,
а за окном лишь пение синицы,
проходит наш недолгий век,
и снег как время – на всех он одинаково ложится.
20.05.2007.


Рецензии