просто - останься

ближе к тебе вливаться в твои глаза взглядом просить защиты
не уходить остаться просто - останься слова в пустоте утеряны плющом увиты
посмотри на меня меня нет стерта ластиком из всех лабиринтов памяти смыта
мы бежали на свет мы в панике искали спасенья пытались найти укрытье

обречены погибать в собственной слабости в нежелании терпеть и выстоять
не отмахиваясь от вариантов сулящих избавление облегчение от всех выстрелов
не вспомнить просто однажды проснуться и не вспомнить
без сожаления что все же выжили
сделать вдох и спокойно
шагнуть в новый день без прошлого
без угрызений без боли без пристани

больше нет той точки в которую если вернуться снова волны отчаяния бессилия
невыносимой бесполезности всех попыток быть иначе быть глубже быть искреннее
каждый шаг делающих только невыносимее
отвернуться и стать другими верить что всегда только так и было
и ничего здесь нет непоправимого
и что это не ложь да и как можно лгать если искренне веришь а правду
просто вычеркнули стерли забыли
столько времени верить что так честней что так - избежать ошибок падений преград
что так - не лежишь на дне
но исчезая навсегда остаться друг для друга чужими

обернись задержись посмотри на меня просто - останься
вплетаться в тебя врастать быть затянувшейся царапиной
просто царапиной на твоем запястье
быть спасеньем щитом противоядием стрелами и шипами
быть рядом взглядом моим причиной выдержать все не сломаться
не посметь ни за что не сдаться
не забывай
постарайся
пожалуйста постарайся
останься и пусть мы придем к тому отчего убежать пытались
просто
сейчас
останься


Рецензии