Перед сном

Пахнут сосны.
Высоко забрался ветер -
Видом грозным
Расходиться тучи просит.
И - соседи -
Путь им освещают звёзды.
Ну а в доме:
Чист, нетронут, непорочен -
Лист для строчек
Грудь мою, что камень точит -
Белый, грузный!
Как на плаху;
На его горизонтальность
Всю ментальность,
Что в "коробке" (В бедной,
Собственной, коробке),
Бах! – С размаху -
С небольшим вопросом общим
К Отче, Будде и Аллаху...

Ветер - в небе.
Сильный - сильно
Поработал.
Почивает.
На реке
Да, с поворотом -
С мелким,
Тихим
Поворотом -
Белую луну
Качает.
И, листвою
Всеязыкой,
Многоликой
Вопрошает:
«Личность, кто ты?»
Вечно тёплый,
Мрак во рту не отвечает.
Мрак зевает...



 


Рецензии