Ночное...

Иногда Мне становится страшно...
Когда стрелки часов ускоряют свой бег...
День,вдруг ставший терперь вчерашним,
Тает...тает...как первый снег...
Он уходит все глубже...все дальше...
И граница уже не видна...
И становится Свет Мой фальшью,
За которой не видно дна...

В тот момент,когда ноги коснулись
Твердой почвы,асфальта,земли,
Будто что-то снова уснуло,
И стрелою помчались дни...
Стало как-то темно и сыро
Без привычных огней костра,
Тех,что ночью,паря над миром,
Глаз ловил Мой еще вчера...

Прорываясь сквозь мерзлые стены,
И когтями впиваясь в гранит,
Я пытаюсь уйти от плена
Тех холодных могильных плит,
Что зовутся так просто "будни",
Что несут суету сует,
Тех,к которым привыкли люди,
От которых спасенья нет...

Провиденье шагает следом,
Не дает потерять себя,
Укрывая пуховым пледом,
Согревает, тепло даря...
Отрывает от дел монотонных,
Бесконечных,нудных,пустых...
И кидает...пусть даже в омут,
Нанося Мне удар под дых...

Только в этом кружащемся вихре
Мне привычней стоять на ногах,
Оживает все то,что дрыхло,
Исчезает навязчивый страх...
Страх от самой нелепой мысли,
Что уже не смогу взлететь...

А без крыльев зачем и жизнь Мне???
Когда хочется все успеть
До того,как сомкнутся стрелки,
И начнется другой отсчет...
До того,как с коротким "Vel com!!!"
За Мной баба с косой придет...


Рецензии