Мне скоро - пара лебедей

Неизменившие друзья
И непредавшие подруги -
Как много я от жизни взял!
Как мало в беготне по кругу
Успею сделать для других...

Мне скоро - пара лебедей.
При самом благостном раскладе -
Косая четверть. Бога ради!
Без посвящений и речей
По теме прожитых событий.

Когда на поздних рубежах
Я, так же взгляд назад бросая,
В калейдоскопе лиц узнаю
Мечту, что к сердцу не прижал,
Перила юности уже прикончит ржа.

Тогда ты спросишь: в чем же суть?
В мечтах о воинах и войнах?
В десятках мест, где сладко, больно,
То тяжко, то до зуда вольно
Сжималась под ветрами грудь?

Не знаю. Здесь, когда вдали
Еще так много шансов, планов,
Когда грустить о прошлом странно
И неприлично быть больным,
Мне тяжело представить старость.

За вечным поиском опять
Маячат голоса и знаки.
Я разномастно одинаков
В боязни Счастье не узнать.
Идем. Нам есть кого сыграть.

14,01,2010


Рецензии
Мы все актёры в этой жизни...
Иль жизнь - есть пьесса для утех...
Плодимся, а живём, как слизни...
Итог - лишь комедийный смех.

Татьяна Плешакова   02.07.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.