Ставка на чудо

По вагонам гуляет ветер,
По вагонам пустым. Похмельным.
Повисаются мысли-плети -
Я ни им, ни себе не верю.

Мегаполис укрыт с неделю
Ровным саваном белой сажи.
Кто-то выжег судьбу в апреле -
Тот, кто знал, что опять промажет.

Увернулась судьба от взрыва,
На замену муляж подсунув.
Кто-то видел, что жарит мимо,
И на ушко шептал плаксиво.
Но я верил, как мальчик, в чудо.

Проверяя меня на прочность -
Или мстя за попытку выжечь? -
Ты лила мне в бокалы ночи
Яд идей, не давая выжить.

Разводила мечты текучкой,
Сновидения - липким потом.
Я запомнил мороз трескучий
И как душу объяли тучи,
Вектора вышибая к черту.

Ветер гонит в вагон простуду,
Не злобливый - пустой и черствый.
В январе ставлю вновь на чудо,
С провиденьем играя в кости.

02.01.10


Рецензии