Весна

Весна... И опять мы ждём ЕЁ появления. И ОНА придёт. ОНА обязательно придёт. ОНА всегда приходит, когда ЕЁ ждут. И даже когда не ждут. Приходит, чтобы снова уйти. Чтобы изменить нас до неузнаваемости даже для нас самих. Приходит, чтобы унести с собой частичку нашей души...
ОНА всегда наполняет мою жизнь теплом, светом, солнцем, счастьем и... страхом. Страхом того, что снова ОНА окажется никому, кроме меня, не нужной. Или надеждой. Надеждой на то, что завтра всё будет по-другому. Но завтра превращается в сегодня, и всё остаётся по-прежнему. И только я меняюсь. Неуловимо. Всё чаще в сердце возникает предательское чувство, что я никогда не буду счастлива...
Часто я думаю, что если бы я точно знала, что наступит такой день - хотя бы один день! - когда я смогу почувствовать себя по-настоящему счастливой и любимой, я была бы счастлива и до его наступления - просто потому, что знала бы, что он наступит, и потом - просто потому, что он был...
И жизнь стоит того, чтобы её прожить просто ради этого дня. Целую жизнь - ради одного дня...

07.05.2003


Рецензии