Легенда

Свора бесчисленных благ
без риска застынуть во льду
спазмы дают тайный знак
взяли в колоду беду

переосмысленный бег
вновь распростёртых галош
в этот пластмассовый век
ценится ломаный грош

кто приукрасил весну
прочно не верил словам
быстро отходит ко сну
в ложе восторженных дам

неотдалённые столь
незакалённая сталь
встреча твердила хлеб-соль
 пылью покрыта мораль

взвилась легенда костром
былью проникла в умы
двинулся к раю паром
опорожняя сумы

высохла божья роса
сняв первозданный запрет
в сите храни чудеса
фигу за пазухой лет

отважно сверлит аппарат
стекает в канаву глуши
мерила блаженства трубят
фантомные боли души

калымил на дереве дрозд
стекло отражало песок
зарница неоновых звёзд
наткнулся на дуло висок

крапивная правда сильней
лилового пафоса снов
рубеж механических дней
венец конопатых основ

шрамируя горем сердца
мы разум как сталь закалим
не будет у кармы конца
пока свой крест не водрузим.


Рецензии