Эй, молодость...

Эй, молодость,
ну как твои дела
в далёком прошлом,
розовом и милом?
Коротким письмецом
нежданная
пришла
и за собой
беспечно поманила.

Эх, молодость...
Мелькнёшь в моём окне
девчушкой-хохотушкой волоокой.
О чём нам говорить
вдвоём
наедине?
Душе и сердцу --
лишняя морока.

Как ветерок с утра,
как с моря бриз,
как лёгкого дыхания движенье,
ах, молодость,
нечаянный каприз,
приятный сон,
игра воображенья.


Рецензии