Люди, я пришел к вам налегке...

Люди, я пришел к вам налегке,
Душу сняв, как потную рубаху.
Что там за душой? Клади на плаху,
Чтоб воскресло в искренней строке.

И не душу даже, а приют -
Всё моё небесное наследство,
Свет, в котором первозданно детство,
Миг, в котором ангелы поют.

Слово - взгляд. Ты свет на образа.
Ты начало, таинство пролога.
Люди, пробудите в себе Бога -
Поднимите детские глаза.

И когда узнаете себя,
Отразясь в моем стихотвореньи -
Светлое, бесценное творенье,
Не гасите этот Свет... любя.

2007-2022


Рецензии
Этот стих берём в проект, как аудиофон

Инна Живая   28.09.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.