веретено

 А мне всё снится твой образ хтонический
намели метели так долго зима так логически долбит
по птичьему дому скучаю под тектонической придавлена камнем вечности
 ломает кости а личико пудрит зябкой рябью
я б ему позвонила да провода вокруг обломали наледью
я б написала да дяди бумагу пропили
гладью вышиваю послание на силлабо-тоническом а потом лягу и устану спать
я пою на вырост узоры как стану взрослой так глядь -
а уж нет никого кому можно не слать проклятья и взорваны коридоры
дура такая сама виновата сядь
рассказывай только не спорь
ты спорами размножаешься не порывайся сбежать
такие как вы - позор нашего племени
сказки твои только ветер теперь будет читать
смотри в оба
под напором плиты особо не вымолвить слова в защиту
бью копытом щёлкаю пальцами онемевшими
я лишь питаю надежду что не отнять тебе у меня мой вешний скорняжный нежный 
стежок
по строкам капают тёплые - уколола палец
урок не выучен
но
колкое веретено летит и опять
наступает весна
вот так каждый год сплю под плитой
тяжёлой литой барельефом образ хтонический
и пока не напишешь кровью сырой на силлабо-тоническом
не выпуская пялец что-то личное 
слабое девичье словно учила урок на отлично
не переселишься в дом птичий к своим кавычкам
чтобы одну весну прожить без коридоров
без проводов
без упорной попытки рассказать мне какая я дура
что размножаюсь спорами
где бумаги поровну на фигуру
только б открыть глаза и вспомнить как работают пальцы
вцепиться вгрызться в него резцами и в запястье
такое счастье
что оно
 каждый раз появляется
  веретено


Рецензии