Очищение

Удар, еще удар...и тонкой струйкой вытекает кровь
Из кулака, разбитого о снег.
От боли, что так долго ждал и вот вкушаешь вновь,
Так нестерпимо хочется кричать и выть на всех.
Но подавившись собственным отчаяньем,
Ни проронив ни звука в пустоту,
Как молотом крушить ты продолжаешь
Холодный острый лед, зимы последнюю слезу...
А кровь идет, но ты ее не видишь,
Не чувствуешь, не ощущаешь...Боль,
Лишь только боль, сознание затмившая
Поможет, вылечит, заставит быть собой.
И вместе с ней уходит все плохое,
Все черное, гнилое из души...
А сердце бьется, ведь оно живое,
Но не его, а лишь удары рук слышны в тиши.


Рецензии