Информация для малыша

Малыш по дому ходит-бродит,
всех слушает, а сам молчит.
С утра Антонов песнь заводит,
Литвинов сказку говорит.

Играет тетя на бандуре,
а дядя ищет статус кво,
Олег Янковский просит бури
под крышей дома своего.

Малыш ест кашу. Группа „Пламя",
Третьяк с Мирей Матье в стогу
и кот Матвей на дельтаплане
в его качаются мозгу.

За стенкою Кобзон и Визбор,
как по команде, замолчат.
Вздохнув, задремлет телевизор,
как только в раннем детстве спят.

И тишина, как гром победный...
Спал Женя, вздрагивал в тепле.
За ним повсюду Всадник Медный
скакал на сером кобылЕ.

1984


Рецензии
Сан Саныч, это одно из Ваших стихотворений, которые мне особенно нравятся. Сразу детство вспоминается!

Варлыгина Зинаида   25.06.2013 21:04     Заявить о нарушении