движение в музыку

Поэту и музыканту Юрию Горбачеву
http://www.stihi.ru/avtor/urigor
на слова: "...хоть подтопыванием, хоть прихлопыванием..."

Движение и музыка едины.
Когда с рожденья нам тихонько пели,
То, засыпая в песне этой дивной,
Просили покачать нас  в колыбели.

Когда играет блюз и если в тему
Он отражает музыкальный вкус,
Подтоптывать немного, зрея сцену,
Я не стесняюсь, и уж точно не боюсь.

Когда концерт и дирижер в ударе
Закрыл, отыгранный с восторгом, ре минор,
То руки просят, чтобы их размяли,
Обрушив грохот на бывалый хор.

Про хоровод, про рок концерт, про дансинг
Здесь можно  написать немало слов.
Движенье в музыке, уверен, это праздник.
Услышав музыку прихлопывать готов.


Рецензии