Ухожу...

Ухожу. Мне нечего здесь делать.
Продолжайте праздник без меня.
Кто-то новый, молодой и смелый
Встанет у весёлого огня
На освободившееся место
И придётся сразу ко двору.
Мне же стало нестерпимо тесно
На широком праздничном пиру.
Ухожу. Лишь хворосту подброшу
На прощанье жаркому костру.
Пусть огонь блеснёт янтарной брошью,
Рассыпая искры на ветру.
Пусть своим теплом наполнит сердце
И в глазах восторгом заблестит,
Прежде чем невидимая дверца
Мир на “до” и “после” разделит.
Билось сердце в сереньких одеждах
Тлеющим незрячим угольком…
Ухожу... Но есть ещё надежда
Обернуться белым мотыльком.


Рецензии
Мариша, у мотылька век короток - хочется подольше;-))

Марина Шапиро   17.02.2010 16:37     Заявить о нарушении
Очень расчитываю, что так и будет. Спасибо, что заглянули, Марина.

Марина Фомина   17.02.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.