И ключевую выдохнув строку

Навеяно:  «Пали на поражение!»
Алина Вельдж – Вторая Страница Стихи.ру
**********************************************
Отрадно: небо залатало течь!
Прощай, прощай, - нелётная погода.
Дождь не успел водою в лужи лечь,
Став облаком под крышей  небосвода.

С нелепых слов сорвались якоря.
Послав подальше грусть воспоминаний
Встаёт рассвет и щурится  заря,
Раздав лучам  колоды для  гаданий.

Взглянув в окно, сказав природе «ЧииЗЗЗ!»
И, развернув акриловые крылья,
С тобой вдвоём, мой вечный,  Vis-;-vis,
Закашляемся  вековою пылью.

Протрёт от слёз глазницы окон день.
И сказка станет былью,  вне сомнений.
Взбунтуется  словесной рифмой чернь,
Вся в струпьях  слов  моих  стихотворений.

И ключевую выдохнув строку,
За чашкой кофе разминая мысли,
Волшебствуя,  взяв старую клюку,
Я  с ветром закружу пургу из листьев.   
*    *    *


Рецензии
Аль, "Закашляемся вековою пылью" хорошо... :)

Moon   13.09.2010 22:16     Заявить о нарушении
Юр, ага пылью вековою...это как бы о тех, кого уже нет с нами...

Альгис   13.09.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.