Живу в городской пустоте...

Живу в городской пустоте
И бродит рядом одиночество.
И в тишине шагов,
Прощальной и беспомощной,
Я слышу голос свой и больше никого...

Открою в сердце дверь,
Ждать буду терпеливо,
Кто скажет мне «привет» -
Такое слово долгожданное в ответ,
Быть может, нежно, может торопливо...

Но слов тепло, затронув нить во мне,
Позволит вновь поверить в чудо,
Что было нами позабыто,
Затеряно в пыли иль как стекло разбито,
Взъерошенным птенцом опять влетевшее в окно...
 
Что ищем мы в людской толпе?
Любви? Себя? Иль сладость слов?
Иль бренность встречи?
Скорее уж свидетеля судьбы своей,
Который мог бы на двое разрезать вечер,

Стереть из взгляда горечь на рассвете
И дать уверенность,
Что нет на свете
Ничего нужнее шумных встреч
И быстротечно догоревших свеч...


Рецензии
Красивое стихотворение.

Разин Василий   17.02.2011 23:49     Заявить о нарушении
рада, что вам понравилось)

Марина Мигачева   21.02.2011 19:42   Заявить о нарушении