333

Трёхпалубный лайнер
ранен. Ранен. Убит.
На белом листочке в клетку
игра - с начала..
Я встану, вспомню,
палуба как качала.
Но эту минуту
всё-таки помолчим.

Мне тридцать лет,
лежу на полу - валет
с огромной бубновой
дыркою на рубашке.
И чёрная моя кровь,
выходя на свет
твоих дальних фар,
бестолково бежит на красный.

За триста ударов сердце
всё отобьёт..
Закончилось море,
просто к стене припёрло.
Прости, камикадзе не смог
разделить живот
и смерть, хоть себя сейчас
распахал до горла.
12.02.2010


Рецензии