Под мелким, под мерзким дождиком

"Как странно, но вечер в тот день не настал,
Хоть солнце на западе село беспечно.
Художник картину свою дописал –
И просто ушел. Он безумно устал.
Нельзя же гореть на костре бесконечно".
Ирина Глазырина, «Возвращаюсь к себе».


* * *
Под мелким,
Под мерзким дождиком
Вам сладок табачный дым.
Завидую всем художникам,
Но больше всего – плохим.

Куражится осень, кружится,
Невиданная досель.
И кажется вам ненужностью
Размытая акварель.

Снимаются краски ножиком,
Останется холст пустым.
Завидую всем художникам,
Но больше всего – плохим!

Загадочной, странной, сказочной
Завидую их судьбе:
Завидую за несказанность,
Что носят они в себе.

– 1960 -

-------------------------------------------
Эпиграф из сборника стихов Ирины Глазыриной 2004 года.


Рецензии