Любимыми хотят все быть

Любимыми хотят все быть,
Но, и любить - учиться надо…
Себя не нужно возвышать,
Идя по жизни с кем-то рядом.
Ведь уважение порой,ценней любви,
К Вам в миг пришедшей…
Кто знает, может, то пройдёт?
Оставив пепел прогоревший…
И вдруг, захочется тогда:
Опоры,- крепкого плеча,
Которое в любой момент,
Тебя поддержит, не секрет.
И ты, поймёшь своей душой,
Кто, должен рядом быть с тобой?
И променяешь вдруг любовь,
Что состоит порой из слов...
На нужность крепкого плеча,
Ведь без которого нельзя…
И с ним, ты знаешь наперёд,
Оно – всегда тебя спасёт!
И ты положишь на весы:
Любовь, надёжность, и мечты…
И в этом, лишь тебе решать,
Ведь сильный может побеждать!
Любовь, нас не спросив, приходит,
Порою быстро и уходит…
А уважение, - есть тыл,
Который ты себе лепил...
Не нужно нам судьбу корить…
Учитесь, этот тыл лепить,
Чтобы потом судьбе сказать:
«Я научилась - побеждать!»


Рецензии
Хорошее стихотворение Валя! Мне понравилось! Пишу первым рецензию, так что мне повезло! Хорошие призывы к людям. Всё толково и просто! С уважением Стас.

Станислав Кравцов 2   18.08.2010 12:22     Заявить о нарушении
Странно, что я не ответила на рецензию, только обнаружила! Извиняюсь! Спасибо большое, Стас, за отзыв!

Валентина Адекова   19.10.2020 23:19   Заявить о нарушении