Отчего надеяться готово сердце...

+ + +

Отчего надеяться готово
сердце
даже на закате дня?
Радость
Воскресения Христова
и в тюрьме земной
найдёт меня.

Только на изломе
и при стрессе
вызнаешь,
насколько сердцем зрел...
С пеньем тропаря
"Христос Воскресе" –
кажется готов,
хоть на расстрел.

И когда в меня
свинец вонзится, –
нужная при жизни
позарез, –
встретит неземная
заграница
радостным
"Воистину Воскрес!.."

2-3.03.04


Рецензии
Очень сильное произведение, духовная суть в нём проходит ясной чертой.
Спасибо.
С уважением и почтением,
Серж.
+

Серж Ив   12.02.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.