В том ноябре

В том ноябре уж снега было вдоволь,
Стояли тихие и солнечные дни.
Зима, казалось нам, теперь на долго
Установила правила свои.

И надо ж было так тому случиться,
Когда тебя встречать была пора,
Природе вздумалось повеселиться,
И ливень припустил как из ведра.

С улыбкой вспоминаю нашу встречу,
Нарисовали мы себе картин...
Но вот реальный очень поздний вечер
Развеял все иллюзии как дым.

Да ладно, это всё теперь не важно,
Ведь переписку мы давно вели,
И каждый был из нас уверен дважды,
Что не напрасно встретиться смогли.

И вот уже ты кружишь меня в вальсе
По мокрому перрону под зонтом.
А я тогда, могу теперь признаться,
Хотела побыстрей забраться в дом.

Тебя слегка я разочаровала,
Пытаясь пылкости твои предупредить.
Но ты не знал, и я тогда не знала,
Что главные сюрпризы впереди.

И как бы раньше мы не представляли,
Каким быть может первый поцелуй,
Всё меркло перед тем, что испытали
Мы в этом нежном трепетном пылу...

Как быстро двое суток пролетели,
Они внезапно вдруг оборвались.
И как бы нам с тобою ни хотелось,
Остановить мы время не могли.

И неизбежен снова шум вокзальный.
Среди толпы людей и суеты
Шептали мы в последний миг прощальный,
О том, что я люблю, и любишь ты.

Шептали и в глаза с тоской глядели,
А проводница торопила в сотый раз.
Как мало в эту встречу мы успели,
Как много теперь связывало нас.


Рецензии
Галя, шикарно... просто шикарно...

Елена Рагозина   13.02.2010 12:41     Заявить о нарушении
Леночка, очень рада тебе!!! Спасибо за такую оценку!

Галина Шкуркина   13.02.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.