Когда положат меня в гробу...

+ + +

Когда положат меня в гробу,
Зароют в земную пядь,
В слезах благодарности за судьбу
Пред Богом мне предстоять.

Ведь лишь в итоге, придя к концу
Коротких, как чётки, дней,
Творца увидишь лицом к лицу –
Нет, к Лику, сказать точней...

Я верю – Он не даст умереть!..
Душа не будет в аду!..
Я стану много глубже смотреть
На новых дней череду,

На весь распахнутый небосклон
Со свечками жарких звёзд...
Смерть – благодарный земной поклон
Во весь человеческий рост.

2004


Рецензии
Спасибо, батюшка, очень понравилось!

Ольга Хапилова   27.02.2011 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.