В гостях у тори

        хххххх
Мне каждый день с утра дают овсянку,
как доброму, стоялому коню,
я ем и думаю про ржущую родню,
бегущую рысцою спозаранку.
Как старый "пайрат" пью весёлый эль,
и заедаю чипсами сухими.
Ем пасту с вкусным соусом, как в Риме
и как знаток смотрю  на акварель.
Я в Англии, в стране весёлых "тори",
на острове без пальм и дикарей,
живу среди воспитанных людей
с известной миру вековой историей.

         хххххххх

За окном красно-белый дом,
кем-то выстроен в прошлом веке,
что я знаю о человеке
много лет проживающим в нём.
Вдоль по улице городка,
с редким именем Колледжтаун,
предо мною внезапно встал он
красно-белых домов каскад


       ххххххх
По Гринвичу осталось шесть часов.
до смены ежегодной вахты, трудной.
на Лондонских проспектах многолюдно,
и сам Биг-Бен ударить в гонг  готов.
Двенадцать месяцев слились в одно мгновенье,
чуть вздрогнув стрелки подведут итог.
и тем, кто за год что-то сделать смог
приходит в душу удовлетворенье.
Да, Новый год, как новая тетрадь,
ждёт нового земного заполненья,
страниц, в которых люди с нетерпеньем,
читая будут счастье в жизни ждать.
    


Рецензии