Валентинов день

Когда смышленый мужичонка
С противным именем Валентайн,
Прибрал к своим толстым ручонкам
Бизнес по бракосочетанию матросов и путан,

Когда за невинные эти шалости
Он был осужден и, возможно, сожжен,
А потом, за сроком давности,
Задним числом в святые произведен,

Тогда в этой гнилой Европе,
Где каждый друг другу волк,
Подали проходимца в сладком сиропе,
Влюбленных дуря за полком полк.

В день сожжения плута - 14 февраля
Влюбленных разводят на бабки.
Не для блага их, а корысти для,-
У торгашей всегда взятки гладки.


Рецензии