Неистовая молитва

Возлюбленные ангелы мои:
Защитник, Направитель и Хранитель.
Я знаю: бесконечные бои –
удел ваш…
Осаждённая обитель
души моей пока ещё светла!..
Но сколько отражаете вы штурмов
исчадий зла, рождённых без числа?!
А крови нет... Ни алой, ни пурпурной...

Как я могу, не зрея битвы ход,
быть полноценным другом по оружью
и драться рядом?..
Зла причинный код
во мне не дремлет!
Лютой смертной стужей
ломает правду мысли… компромисс.
Зов эйцехорэ  щупальцами спрута
сдавил мне  крылья, тянет жертву вниз, –
туда, где снов излюбленные путы,
как прежде ждут:
моих мечтаний тлен,
пустых иллюзий, смыслов непорочных,
простых, как мир, предательств и измен…
Как мне порвать пергамент сделки, в  клочья?!

Он писан кровью кем-то, до меня! –
насущного, живого воплощенья,
но тусклый Свет сегодняшнего дня
не дарит мне!
ни веры, ни прощенья...
   
Как мне восстать?..
Как преступить закон,
услышать зов, – что вам в строю я нужен?!
Чертогом смерти стал земной притон,
где люди от безделья, в винной луже
обиды топят…
Их сердечный пыл
уж не мерцает радугой наивной…
Позвольте ж мне! – покуда не остыл
мой дух тревожный –
поквитаться с кривдой.
Будь я счастливым,
я бы вас
забыл…

* Эйцех`орэ – демоническая часть в каждом живом существе, чьё материальное
воплощение происходило при участии Лилит (Даниил Андреев «Роза Мира»).

** художник - Флорис Франс «Битва с мятежными ангелами», 1554 г


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.